globus1978@mail.ru
+46767169121
Ruslan



globus1978@mail.ru
+46767169121
Ruslan



globus1978@mail.ru
+46767169121
Ruslan

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


globus1978@mail.ru
+46767169121
Ruslan

Year
Месяц
День
Знак Зодиака:
Восточный календарь:


globus1978@mail.ru
+46767169121
Ruslan

Оцените мой сайт
Всего ответов: 234


globus1978@mail.ru
+46767169121
Ruslan
Главная » 2010 » Январь » 26 » Татарский целитель Ильдар Ханов вот уже 11 лет строит под Казанью Храм всех религий
23:04
Татарский целитель Ильдар Ханов вот уже 11 лет строит под Казанью Храм всех религий
   Удивительным строением с множеством разноцветных куполов и минаретов, с блестящими в солнечных лучах золотыми крестами и полумесяцами можно полюбоваться в течение пары минут из окон проходящего поезда. Но прежде чем пассажиры поймут, что предстало перед их глазами, редкостное здание, словно мираж, исчезает из виду. Однако сказочный каменный замок на берегу Волги – это реальность.

В Старом Аракчино, пригороде татарской столицы Казани, татарский энтузиаст из Казани Ильдар Ханов вот уже 11 лет строит храм, объединяющий под одной крышей все мировые религии.

Ильдар Ханов увидел "Храм всех религий" во сне. Ему привиделось, что в основу должны быть положены 8 мировых религий. К настоящему времени завершена работа только над буддийским храмом. Индийские друзья подарили храму статую Будды и благовония.

Строящийся "Храм всех религий" можно хорошо рассмотреть подъезжая на поезде к Казани. Он будет с правой стороны. Красивое и необысное здание резко выделяется на фоне старых деревненских деревянных домов. Ильдар Ханов строит его на своем садовом участке. Соседи многоконфессиональную обитель одобряют.

Здесь нет глухих стен и закрытых дверей. Все помещения сообщаются. Сделав один шаг, можно попасть из мусульманского храма в православный. Автор идеи  Ильдар Ханов говорит, что в обители не будет священнослужителей. Здесь будет музей, окружeнный городом-садом. Есть задумка построить здесь театр, стадион и даже реабилитационный центр для наркозависимых.

 

Ильдар Ханов уже много лет широко известен в Татарстане своими "странностями". Во время Второй мировой войны он, еще маленький мальчик, голодал, вследствие чего перенес клиническую смерть. С тех пор у Ильдара Ханов  обнаружился не только художественный талант, но и целый ряд сверхъестественных способностей. Как он утверждает, полностью они раскрылись благодаря занятиям йогой и интенсивному самообразованию в области восточной философии и медицины.

В советские времена к целителю с просьбой избавить их от недугов обращались даже дряхлые кремлевские вожди. Говорят, он избавил от геморроя самого главу коммунистической партии Леонида Брежнева. И сегодня в его приемной каждый день с утра до вечера толпятся люди, которые надеются, что Ильдар Ханов излечит их от алкоголизма или головных болей.

Мужчина на кушетке вскрикивает, а затем вздрагивает, будто получил сильный удар током. "Акупунктура", – позже объясняет Ханов. Целитель не требует денег за лечение. Несколько наркоманов, приехавших на Волгу лечиться от наркозависимости, работают с ним на стройке.

Возведение храма началось в апреле 1994 года с видения. На другом берегу Волги разверзлись облака, рассказывает Ханов, и ему явился Христос. "Я слышал его голос, который говорил мне: "Ильдар, встань завтра в шесть утра, возьми лопату и начинай строить фундамент для храма всех религии!" На его робкие возражения, мол, он один и денег у него почти что нет, голос ответил, что у него все получится.

И действительно, любопытные соседи вскоре после начала работ уже спрашивали, чем художник там занимается, по мере сил помогали ему со стройматериалами и в какой-то степени даже с деньгами. Говорят даже местный главарь мафии, который только что закончил строительство своей загородной виллы, сразу же откомандировал к Ханову целую бригаду каменщиков, которая в первое время помогала ему на стройке. Неизвестные люди по ночам регулярно сгружали перед его домом кирпичи.

"Здесь будет зал Христа, – поясняет Ханов, ведя гостей по стройплощадке. – Здесь будет алтарь с православным иконостасом". В соседней католической церкви он уже в ближайшее время собирается устраивать органные концерты. На втором этаже есть специальное помещение для Папы. "Если бы он приехал в Казань, он мог бы здесь жить", – говорит Ханов. 

Однако богослужения в храме проводиться не будут, даже когда строительство наконец-то завершится. Храм Ханова, в котором архитектор еще и живет, должен сочетать в себе произведение высокого искусства и культурный центр. Генерал бундесвера, выздоровевший в результате визита к Ханову, якобы подарил будущему храму телескоп, который будет установлен в одном из куполов. Неподалеку Ильдар Ханов планирует воздвигнуть мемориал жертвам всех войн и огромный центр для лечения наркоманов со всего мира.

Ильдар Ханов не боится, что нетривиальное строение может пострадать от противников его глобальной философии или стать жертвой вандалов. Архитектор также уверен, что его храму не угрожает никакая опасность от местных алкоголиков, ведь все они его давние пациенты.

Кроме того, его родная Республика Татарстан уже многие столетия считается образцом мирного сосуществования мусульман, христиан и других конфессий.




http://www.tatarlar.ru/newscomment.php?lng=ru&pg=824




Просмотров: 9961 | Добавил: ruslanstudent | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



Слушать радио
Слушать радио "Курай г.Казань" Слушать радио "Татарское радио "Дуслык"" Слушать радио "рекорд казань"
Block title
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
Тюбетейка. Приколы Казани, Юмор Татарстана
dowload
Архив записей
Мусульманские праздники
posovetui drugu
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz